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モンサンミッシェルの旅 その6

 

 

昼食にグラン・リュの道中にあるローベルジュ・ル・ムートン・ブロン(L’auberge le mouton Blanc )

でランチをしました。プラールおぱさんのオムレツで有名なLa mere poulardは最近はすごく悪評で、いろんな国を旅行にまわった人でさえ、嫌な気分になりたくなかったら行かない方がいいという助言を受け今回はいきませんでした。こちらにもモンサンミッシェル名物のオムレツが味わえて、他のレストランより安価でした。

 

 

 

前菜、メイン、デザートあわせてメニューで28ユーロ

 

 

 

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前菜は魚スープ。いっしょについているのはマヨネーズのようなでもマヨネーズでないソース。

これをとかして食べます。

 

 

 

 

 

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相方の前菜はタルタルサーモン

 

 

 

 

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噂のプラールおぱさんのオムレツ風オムレツ
正直特においしいというわけではあまりありません笑

 

 

 

 

 

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相方は子ヤギのココット鍋

 

 

 

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デザートはお互いアップルクレープ、キャラメルがけ。

これはとってもおいしかったです。

やっぱりノルマンディー地方はクレープとシードル。

ちなみにモンサンミッシェルはすこしリンゴが生焼き。食感が残ってます。

 

 

 

L’auberge le mouton Blanc

住所 Grande Rue BP 18 mont saint michel

02 33 60 14 08

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