Main Menu

いくつかのポーランド料理ご紹介

ポーランド料理って??

 

ポーランドに旅行する前に読んだガイドや実際に行った周りの人たちの意見ではこの国の料理は特に美味しいということもないらしく、出発前からその点に関してはあまり期待していなかった。
最初の晩に食事をしながら気づいたことは実際に自分の目で確かめてみないといけないということ。一週間の滞在中一度もがっかりすることはなかった。一つだけ残念だったのは普段沢山食べることに慣れていなかったので旅行中一度もデザートを食べることができなかった。
ここでいくつかの写真を紹介します。ボルシチ(ビートのスープ)と豚肉の巻物のフライ。
ボルシチの名前はきいたことがあったが、ここで出されたものは軽いもので具も入っていなかった。その代わり添え物の巻物のフライのことは知らなかった。これだけで十分だったけど他の料理も注文した後だった・・・。

ピエロギ、ラビオリに似たものでジャガイモからジャムまで具材はいろいろ。茹でてありバターを溶かしたものかソース(きのこやミート)がかけてあるか、軽く揚げて同じくバターかソースと一緒に食べる。これはキャベツとベーコン入り。

そしてほうれん草とベーコン入り。

プラッキ ジャガイモのガレットを揚げたもの。きのこのソースで。

人気のある肉は豚と鶏肉。ザコパネでは数多くの焼肉屋さんがある。

フィレ・ミニョンの炭火焼。これじゃわかりづらいけど一切れがすごく大きかった。

豚肉はソースとポーランドのパスタと一緒に。

これが唯一3人で一緒に食べた唯一のデザート。フルーツのムース、自家製じゃなく美味しくなかった。

引用元 : http://egypte06.over-blog.com/article-quelques-specialites-culinaires-polonaises-en-photo-60415307.html

 

コメント投稿欄

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>